ВАЖНО! Объявлен конкурс «Обзови «пятую колонну»

pyataya_kolonnaНа сайте Freelance.ru 28 марта было размещено объявление о конкурсе на новое название того, что уже привычно именуется в России сталинским термином «пятая колонна». За 10 тыс. рублей участникам конкурса предлагается «придумать новое уникальное название для сообщества людей в России, которых на данный момент в народе называют «Пятая колонна».

Неизвестная компания, объявившая конкурс, объясняет, что «данное название устарело и не в полной мере отражает деятельность указанной категории людей». Взамен требуется название, которое будет сразу вызывать в сознании «образ внутреннего противника, внутреннего врага, предателя, который противостоит и вредит государству, в котором живёт, на средства и с помощью государства — геополитического противника».

«Важно, чтобы человек, сталкиваясь с названием, склонялся к тем словам/названиям/смыслам, которые на подсознательном уровне несут негатив: предательство, продажность, преступление, креакл, грантоедство, агентура, внутренний враг, иностранный агент, шпион, антинародность, политическая проституция, корысть и т.п.», — рекомендуется участникам конкурса.

Неизвестно, кто является заказчиком проекта, но судя по тому, что техническое задание весьма информировано перечисляет организации и людей, которые должны стать мишенью, это не шутка и не просьба разработчиков новой компьютерной игры. Также на очень профессиональном уровне сформулированы задачи, что вполне дает возможность предположить, что заказ был размещен одной из PR-фирм, работающих непосредственно на ответственного за такую работу в Кремле Вячеслава Володина.

Беспокойство вызывает то, что «ребрендинг», по всем правилам, всегда делается перед началом новой PR кампании. А уголовный характер обвинений, перечисленных в техзадании — преступление, агентура, иностранный агент, шпион, предатели – указывает на то, что PR кампания, как это известно по делам Навального и десяткам других, почти всегда заканчивается уголовными обвинениями и приговорами. Таким образом, можно уверенно предполагать, что власти всерьез готовятся осуществить новую серию репрессий.

Скриншот с сайта Freelance.ru
Скриншот с сайта Freelance.ru

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях