Забыть все. Ярославские власти пытаются стереть память о Борисе Немцове

Nemtsov_plaqueДепутат Ярославской областной Думы Василий Цепенда привлечен к административной ответственности за установку мемориальной таблички на доме, где жил Борис Немцов, сообщает ИА REGNUM. Цепенда оштрафован на 500 рублей решением комиссии сразу двух районов города — Кировского и Ленинского. Следующим шагом властей Ярославля будет демонтаж самой таблички.

Комиссия вынесла свое решение 23 марта, обосновав его тем, что табличка была установлена по инициативе отдельных граждан без согласования с властями, как этого требуют Правила благоустройства города Ярославля.

Сам Василий Цепенда еще не принял решение о том, будет ли он оспаривать вердикт комиссии. «Я не ожидал, что меня признают виновным. Но мне не жалко заплатить 500 рублей в бюджет города», — сказал Василий Цепенда.

Ранее московские власти уже отказали в разрешении на установку памятного знака на месте, где был убит Борис Немцов, а народные мемориалы в Москве и Нижнем Новгороде периодически разрушаются и подвергаются атакам «титушек» из Национально-освободительного движения.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях