Задержания на согласованном пикете в Москве

Пикет Движения "Солидарность" в Москве 26 марта
Пикет Движения «Солидарность» в Москве 26 марта

В Москве на согласованном пикете движения «Солидарность» сотрудники полиции задержали восемь человек. Об этом сообщил на своей странице в ФБ член Федерального политсовета Движения Михаил Шнейдер.

В согласованном пикете в поддержку Украины около метро «Сокольники» участвовало 20-30 человек. Как написал Шнейдер, «Мне сразу не понравилось, как сегодня вела себя полиция в Сокольниках, где наша ‪Солидарность проводила антивоенный пикет. Они постоянно куда-то звонили, меняли дислокацию, нервничали и явно не знали, что делать. За 15 минут до официального завершения пикета человек в штатском (согласно предъявленной им ксиве, майор полиции) потребовал от организаторов свернуть акцию, т.к. она «не соответствует целям массового мероприятия», а, получив отказ, приказал полицейским задержать участников».

Были задержаны Михаил Кригер, Михаил Лашкевич, Олег Богданов, Игорь Иванов, Валерий Надеждин, Станислав Поздняков, Роман Петрищев и Викентий Нилин. Владимир Шрейдлер приехал в отдел в качестве общественного защитника, предварительно договорившись об этом с полковником полиции. Однако в отделении Шрейдлер был также задержанан.

На всех задержанных составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения), после чего они были отпущены домой.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях