Жалобу Касьянова на Кадырова отправили Кадырову

Скриншот видео, размещенного Рамзаном Кадыровым в Instagram
Скриншот видео, размещенного Рамзаном Кадыровым в Instagram

Следственный комитет отправил заявление председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова о привлечении к уголовной ответственности Рамзана Кадырова в Следственное управление СК по Чечне. Об этом в своем твиттере сообщил зампред партии Владимир Кара-Мурза-младший.

Накануне стало известно, что ФСБ отказала в возбуждении уголовного дела по факту публикации главой Чечни видеозаписи с лидерами ПАРНАСа, на которую был наложен фильтр, имитирующий оптический прицел снайперской винтовки.

«У СКР с чувством юмора лучше, чем у ФСБ. Наше с Михаилом Касьяновым заявление в отношении Кадырова направлено в Следственное управление СКР по Чечне», — написал Владимир Кара-Мурза.

Ни для кого не является секретом, что в Чечне все правоохранительные органы находятся под контролем Кадыров, состоящим в чине генерала-майора полиции. Так же общеизвестен факт, что глава СКР Александр Бастрыкин действует под непосредственным контролем своего сокурсника по университету Владимира Путина. И хотя истинные мотивы такого жеста СКР остаются неизвестны, нельзя исключать, что сам Кадыров может воспринять его как предложение взять на мушку Михаила Касьянова уже не в Instagram, а в реальной жизни.

«Ответ ФСБ означает, что руководитель спецслужб и всех остальных силовых структур президент РФ В. Путин с одобрением относится к этим способам политической борьбы со мной и Демократической коалицией ПАРНАС, — прокомментировал сам Касьянов отказ в возбуждении дела.

Видео с Касьяновым и Кара-Мурзой Кадыров поместил в своем Instagram в ночь на 1 февраля. Ролик сопровождался подписью: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЁТ!».

Публикация вызвала скандал, поскольку была воспринята в контексте убийства коллеги Касьянова по партии Бориса Немцова, в причастности к гибели которого подозревают Кадырова.

В тот же день администрация Инстаграма удалила видео из аккаунта главы Чечни. Тот заявил, что причиной такого шага стало его высказывание о «цепных псах США».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях