Арестован новый фигурант «Болотного дела»

Задержание Максима Панфилова (предположительно) на Болотной площади 6 мая 2012 года
Задержание Максима Панфилова (предположительно) на Болотной площади 6 мая 2012 года

Продолжающееся уже почти четыре года «Болотное дело» получило новый толчок. Стало известно, что в Астрахани задержан новый фигурант — 30-летний местный житель Максим Панфилов. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на мать задержанного Марину Данилкину.

Про Панфилова известно, что он специально приезжал в Москву из Астрахани для участия в Марше миллионов 6 мая 2012 года. На акции его задержали и позже оштрафовали на 1000 рублей. По словам матери задержанного, после этого он общественной деятельностью не занимался.

Рано утром в четверг к 70-летней бабушке Панфилова, живущей в отдельной квартире, явился участковый. Он повез ее на квартиру к внуку, сославшись на то, что полиции нужно побеседовать с ним в связи с жалобой соседей. По просьбе бабушки Панфилов открыл дверь, после чего был задержан.

Зайдя в квартиру, полицейские провели обыск, в ходе которого, как рассказала Данилкина, никаких запрещенных материалов обнаружено не было. По окончании обыска Панфилова увезли в отдел полиции, а оттуда — в аэропорт. Около 13 часов задержанный уже находился в столичном аэропорту Шереметьево. Есть сведения, что 8 апреля состоится слушание в Басманном райсуде Москвы для выбора меры пресечения.


 

Мать Максима Панфилова :

Максим рос пацифистом, он не приемлет насилия ни в каком виде. Ни к себе, ни к окружающим. В свое время он изучал научно-популярную литературу, интересовался миром, животными. Агрессивным никогда не был.

Он был обычным ребенком до 18 лет, а потом ему поставили нехороший диагноз — синдром Туретта (генетическое расстройство нервной системы, выражающееся в появлении моторных тиков и частичной потере контроля над мышцами. — ixtc.org). Эта болезнь очень редко встречается и, к сожалению, не поддается лечению.

 

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях