Два года колонии за песню

prizonСуд в Костроме приговорил местного жителя к двум годам колонии строго режима за исполнение песни. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на сайт прокуратуры.

21 марта 2015 года житель Костромы в подвале многоквартирного дома исполнил песню перед аудиторией в 15-20 человек. Прокуратура посчитала, что текст песни содержал «призывы к насильственным действиям».

5 апреля суд признал костромича виновным по статье 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и дал ему два года колонии строгого режима. Помимо этого, своим решением суд на три года запретил осужденному публично выступать «в СМИ, в том числе в сети интернет и на публично-массовых мероприятиях», а также размещать какую-либо информацию в социальных сетях.

Как обычно это делает Прокуратура в случаях, когда требуется скрыть несоответствие сурового наказания с незначительным деянием, на сайте не указано ни имя осужденного, ни название песни, которую он исполнял.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях