Движение «За права человека» оштрафовано за нарушение «закона об иностранных агентах»

Руководитель Движения "За права человека" Лев Пономарёв
Руководитель Движения «За права человека» Лев Пономарёв

Как сообщается на сайте Общероссийского общественного Движения «За права человека», сегодня в Мещанском суде состоялось подряд три заседания по рассмотрению административных дел в отношении этой организации.

Все они инициировались Роскомнадзором, обвинившим «За права человека» в нарушении «закона об иностранных агентах» по ч.2 ст.19.34 КоАП. Движение обвиняется в распространении материалов без указания статуса «иностранного агента».

Роскомнадзор утверждает, что Движение, будучи в статусе «иностранного агента», издало и распространило журнал «Вестник «В защиту прав заключенных», в также разместило на сайте www.zaprava.ru материал «Садисты за «закон садистов» и материал «Одиночный пикет у здания Госдумы».

По всем трем делам Движение признано судом виновным, и на него наложены три административных штрафа по 300 000 рублей – на астрономическую сумму в 900 тыс. рублей.

Как заявили представители Движения, «протоколы Роскомнадзора содержат не соответствующие действительности утверждения, а проще — абсолютно лживы. ООД «За права человека» расценивает действия Роскомнадзора как фальсификацию доказательств, которая является ничем иным, как политической репрессией в отношении организации».

Движение «За права человека» было исключено из реестра иностранных агентов более полгода назад — и тем не менее, продолжает оставаться объектом судебных преследований.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях