Евгению Альбац оштрафовали за «Правый сектор»

Евгения Альбац
Евгения Альбац

Как сообщает ТАСС, мировой суд Пресненского района Москвы оштрафовал журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац после предупреждения Роскомнадзора. Как сообщил агентству адвокат Альбац Вадим Прохоров, суд назначил издателю журнала — юридического лица ООО «Новые времена» — штраф в 40 000 руб., а главреду — в 4000 руб. за нарушение по ч. 2 ст. 13.15 КоАП. По его словам, претензии к изданию заключались в том, что в одной из публикаций журнала упоминался «Правый сектор» без пояснения, что он запрещен в России.

Ответчики вину не признают и решение суда собираются обжаловать, добавил адвокат. «Если я ненавижу Гитлера, мне что, каждый раз при упоминании о нем надо добавлять, что он признан виновным на Нюрнбергском процессе? Мы не распространяли информацию, тем более позитивную, про «Правый сектор», в материале он был упомянут вскользь»,- сказал Прохоров «Интерфаксу».

Верховный суд России по иску российской Генпрокуратуры 17 ноября 2014 г. признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил её деятельность в России.  После этого все СМИ при упоминании «Правого сектора» обязаны указывать, что эта организация запрещена в РФ.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях