На суде евромайдановец рассказал о пытках электрическим током

Андрей Коломиец
Андрей Коломиец

После задержания украинца Андрея Коломийца в Кабардино-Балкарской Республике в мае 2015 его подвергли жестоким пыткам, чтобы выбить признание вины.  Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Адвокат Андрея Коломийца указывает в ходатайстве что в ходе следствия старший оперуполномоченный Центра «Э» ГУ МВД России по СКФО Боровик С.Г. вместе с неизвестными ему сотрудниками правоохранительных органов надели на голову Коломийцу пакет, присоединили к пальцам рук с помощью больших скрепок провода, подложили под них влажную ткань и пропускали электрический ток.

«Этими пытками они заставили меня признаться в участии в экстремистских украинских организациях в г. Киеве в 2014 г. при покушении на убийство сотрудников милиции батальона «Беркут» МВД Украина по АРК», — сообщил Коломиец.

Андрей Коломиец также сообщил суду, что он обращался ко всем назначенным адвокатам и говорил о своей невиновности, о незаконных действиях сотрудников правоохранительных органов, но тем не менее, они все равно убеждали его в необходимости признания вины.

«Признание моей вины было вынужденным и обусловленным отсутствием юридической помощи со стороны предыдущих адвокатов», — заявил украинец.

Задержали гражданина Украины Андрея Коломийца в доме его гражданской жены 15 мая 2015 года.

Против Коломийца сфабриковано дело по части 3 статьи 30 — пунктам «а», «б», «е», «л» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, по мотивам политической и идеологической ненависти) и по части 2 статьи 228 (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

Согласно фабуле дела, Коломиец, являясь членом «экстремистской организации «Украинская повстанческая армия» (УПА)», в январе 2014 года во время революционных волнений в Киеве забросал коктейлями Молотова крымских беркутовцев М. Козлякова и А. Гавриленко. Также утверждается, что майдановец хранил и перевозил большое количество некоего наркосодержащего растения.

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях