Из-за обысков в ЦДЛ Международный съезд писателей прошел в столовой

cdlИз-за следственных действий в Центральном доме литераторов (ЦДЛ) собрание Международного съезда писателей было проведено в столовой,  сообщил «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы Международного союза общественных организаций «Международное сообщество писательских союзов» Александра Анусина.

«7 апреля должен был состояться международный съезд писателей, на который приехали представители 27 стран. Однако в  здание на Поварской улице, в котором предполагалось провести съезд, писателей не пустили, и около 100 человек вынуждены проводить собрание в столовой. Съезд состоится при любой ситуации», — сказал Анусин.

По его словам, писателей в ЦДЛ не пустили люди, представившиеся сотрудниками СК РФ.

Глава Международного сообщества писательских союзов Иван Переверзин заявил журналистам, что утром в ЦДЛ приехали с обыском сотрудники СКР, даже не предъявив постановления об обыске. Причиной для обыска, по его словам, стало возбуждённое полтора месяца назад уголовное дело о том, что в 2002 году группа неизвестных якобы подделала решение Московского арбитражного суда «о том, чтобы выдать нам свидетельство на право собственности здания».

Следственный комитет никак не прокомментировал произошедшее.

В Международное сообщество писательских союзов входят все четыре российские писательские организации и 23 организации ближнего и дальнего зарубежья.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях