Впервые возбуждено уголовное дело против корреспондента Радио Свобода

Николай Семена
Николай Семена

Против корреспондента проекта Радио Свобода «Крым.Реалии» Николая Семены ФСБ России возбудило уголовное дело за «призывы к нарушению территориальной целостности России», сообщает «Крым. Реалии».

«Данным журналистом была подготовлена и опубликована статья, в которой приводятся высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности РФ, что не позволительно ни журналистам, ни кому-либо другому», – заявила прокурор подконтрольного России Крыма Наталья Поклонская.

Публикация была посвящена блокаде Крыма украинскими активистами.

В доме Семены прошел обыск, позднее его забрали на допрос, сообщила глава Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник. У Николая изъяли технику, так как в компьютере нашли статьи, написанные для «Крым.Реалии». Следователь принял решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Николай Семена – крымский журналист, ранее работавший на всеукраинские издания «День» и «Зеркало недели», также работал на московские»Известия». Сейчас находится на пенсии.

В Facebook бывший редактор телеканала ATR Лиля Буджурова сообщила, что обыски также проведены у Леньяры Абибуллаевой и Русланы Люмановой.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях