Максима Панфилова доставили в СИЗО

Дмитрий Бученков, Максим Панфилов
Дмитрий Бученков, Максим Панфилов

Обвиняемого по «Болотному делу» Максима Панфилова наконец-то доставили в СИЗО спустя почти две недели после решения суда о его аресте, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Максима Марию Куракину.

Это произошло 21 апреля, сейчас Максим находится в СИЗО № 5 («Водник»).

20 апреля дела Максима Панфилова и Дмитрия Бученкова , обвиняемых в участии в массовых беспорядках, якобы имевших место на Болотной площади 6 мая 2012 года, и применении насилия к полицейским, были объединены в одно. Об этом сообщило издание «Грани.ру» со ссылкой на адвокатов обоих политзаключенных.

Панфилову и Бученкову предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 (применение неопасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителей власти). По данным следствия, Панфилов на Болотной площади сорвал шлем с омоновца Владимира Филиппова, причинив ему физическую боль. Панфилов вину свою не признает.

Бученков же, по мнению следствия, нанесший удары нескольким полицейским, 6 мая 2012 года на Болотной не был и только к вечеру этого дня приехал в Москву из Нижегородской области.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях