Надежда Савченко начала сухую голодовку

Надежда Савченко
Надежда Савченкоенк

Украинская летчица Надежда Савченко, приговоренная в России к 22 годам колонии, возобновила сухую голодовку. Об этом в своем твиттере сообщил адвокат Марк Фейгин.  Как написал Фейгин, «К сожалению, Вере (Савченко) не удалось после нас с Полозовым отговорить Надю от сухой голодовки. 6 апреля она начинает!»

До сегодняшнего дня Савченко держала обычную голодовку. По словам адвоката Николая Полозова, посетившего Савченко 4 апреля, она пила только воду. «Состояние здоровья Надежды стабильное. Вес 64 кг, давление 110/60, температура в норме», — отметил адвокат.

О своем намерении возобновить сухую голодовку украинская летчица сообщила еще в конце марта в письме из СИЗО. Савченко назвала суд над собой «фарсом», а вынесенный приговор — «блефом». Она предположила, что политики будут торговаться по вопросу ее освобождения, пытаясь получить наибольшую выгоду для себя.

«Я товаром не стану. Свою судьбу я решу сама. Поэтому политикам предлагаю не торговаться, а договариваться. Поскольку от моей смерти не выиграет никто, а хуже станет, — написала Савченко. — Я понимаю, что меня ломать будут и давление усилится. Но была бы я не собой, если бы не выдержала и не выдержу все! Сухую голодовку начинаю с 6 апреля и до победного конца! Из СИЗО я выеду только в Украину, и ни в какую колонию».


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях