Нападение на лидера удмуртской «Солидарности»

Иван Славгородский после нападения
Иван Славгородский после нападения

Как сообщил на своей странице в ФБ ижевский активист Сергей Шишков, поздно вечером 30 марта в Ижевске был избит руководитель Удмуртского регионального отделения Движения «Солидарность» Иван Славгородский.

Нападение случилось около полуночи, когда Славгородский возвращался к себе домой. В 50 метрах от подъезда на него напали сзади несколько человек, повалили на землю, били ногами по голове и спине. Как пишет Шишков, «у него рассечена бровь, «заплыл» левый глаз, сильно болят почки. Пока Иван может только лежать, но в ближайшие несколько дней встанет на ноги».

Несмотря на то, что нападавшие похитили кошелёк и очки, Славгородский исключает криминальные мотивы нападения: он живёт в спокойном районе в центре города. Однако избиение произошло накануне запланированного на 3 апреля собрания регионального отделения партии ПАРНАС, где должны были приниматься решения о проведении ряда протестных акций.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях