Очень православненько. Избиение экозащитников в парке «Торфянка» (видео)

Нападение на экоактивистов в Парке "Торфянка"
Нападение на экоактивистов в парке «Торфянка»

В парке Торфянка на северо-востоке Москвы православный боевик из движения «Сорок сороков» напал на экозащитника Владислава Кузнецова. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на самого пострадавшего.

Как сообщается на ВК-странице защитников парка, Кузнецов заступился за девушку, которую схватил боевик, и получил от него удар в висок. Полиция, находившаяся на месте инцидента, задержала нападавшего. Как утверждается, он доставлен в отдел полиции. Имя боевика не уточняется. Как уже это бывало неоднократно, все нападавшие освобождаются после нападений даже без составления полицейских протоколов.

Кузнецов обратился к медикам. У него подозревают сотрясение мозга.

Стычки православных с экоактивистами происходили в Торфянке и ранее в воскресенье. Одна из защитниц парка обратилась к священнику Олегу Шалимову, сопровождавшему боевиков, с просьбой приказать им удалиться. о.Олег отказался, заявив, что боевики ему не подчиняются.

На днях, отмечают экоактивисты, в парке был избит другой их товарищ — Сергей Макаркин. При этом православные выкрикивали в адрес защитников парка: «Сатанисты!»

Православные клирики хотят построить в Торфянке церковь. Против этого выступают местные жители; их акции протеста продолжаются с июня прошлого года. Решение о постройке было принято незаконно. Осенью градостроительно-земельная комиссия Москвы признала это и решение отменила, потребовав демонтировать стройплощадку в парке. Однако этого до сих пор сделано не было.

Нападения православных боевиков на экозащитников начались еще летом. Осенью столкновения прекратились, однако после Нового года конфликт вновь обострился. В ночь на 13 февраля боевики «Сорока сороков» попытались начать самовольную постройку церкви, однако полиция попытку пресекла.

В ночь на 3 марта лагерь активистов, ведущих круглосуточное дежурство в парке, был снесен под прикрытием полиции. Силовики выгнали экозащитников из палатки и оттеснили, тогда как неизвестные люди, приехавшие на «Газели» погрузили палатку и вещи активистов к себе в машину, а позже увезли. Как выяснилось, эта «Газель» принадлежит управе Лосиноостровского района.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях