Петру Павленскому продлили арест до 5 мая

Фото: Trend Photo Agency / Reuters / Scanpix
Фото: Trend Photo Agency / Reuters / Scanpix

Таганский суд Москвы 31 марта оставил под арестом художника Петра Павленского, обвиняемого за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, до 5 мая, сообщает Каспаров.Ru.

Судья удовлетворила ходатайство следствия с требованием оставить Павленского в СИЗО еще на один месяц. Как утверждает СК, расследование уголовного дела не завершено и необходимо составить обвинительное заключение.

Павленский по-прежнему требует переквалифицировать его дело по статье «терроризм» и отказывается отвечать на вопросы судьи. Ранее стало известно, что дело переквалифицировано со статьи «вандализм» на ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждении объектов культурного наследия).

«Я говорю, что ФСБ — организация палачей, а мне говорят — могильник. Это тавтология. Ничего не меняет это изменение», — заявил журналистам обвиняемый.

Павленский в ночь с 8 на 9 ноября провел акцию, в рамках которой поджег центральный вход в здание ФСБ. Художник был задержан полицией.

Ранее Таганский суд Москвы продлил меру пресечения обвиняемому до 6 апреля. На данный момент Павленский содержится в СИЗО №2 (Бутырка), куда он был доставлен из института Сербского после завершения психолого-психиатрической экспертизы. Как сообщил Павленский, согласно решению экспертизы, он признан вменяемым.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях