Полиция разрешила калечить оппозиционеров за 500 рублей (видео)

Несанкционированная акция 7 апреля
Несанкционированная акция 7 апреля

Как сообщил на своей странице в ФБ питерский активист Динар Идрисов, вчера было совершено нападение на активистов движения «Весна» во время акции у Арки Главного Штаба. Несанкционированная акция была организована по поводу «оффшорного скандала» с финансовыми махинациями Путина. В ходе ее один из присутствовавших «титушек» с криком «Вот тебе, сука!» облил оппозиционеров токсичным антисептиком АСД. От химиката пострадали активисты Николай Артеменко и Егор Лапшов, оба они получили ожоги глаз.

Нападавший был задержан и провел ночь в 78 отделе полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга. Утром он был отпущен на свободу после уплаты штрафа по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ в 500 рублей.

Как выяснилось, нападавшим был активист очередного прокремлевского движения «Мушкетеры Путина» Сергей Калякин. В отличие от полуофициального НОДа, «Мушкетеры Путина» фактически неформальная организация, которая набирает гопников за деньги для атак на оппозиционеров. Ее цель открыто формулируется как «бороться радикальным образом» с активистами оппозиции. Также стало известно, что Калякин намеренно выбрал в качестве объекта нападения Николая Артеменко. Дословно прозвучало следующее утверждение: «Артеменко облили потому что он является агентом влияния западных спецслужб и получает за это деньги. Движение («Мушкетеры Путина» – ixtc.org) занимается борьбой с агентами влияния запада независимо от политических взглядов, которые они высказывают».

У себя на странице в ФБ Калякин написал: «Вчера, 7 апреля, у Арки Главного Штаба активисты движения «Весна» устроили народный сход за отставку Владимира Путина. Двух активистов я, все таки, успел облить вонючей жидкостью, а конкретно: Николая Артеменко и Егора Лапшова . Я считаю, что от предателя должно вонять изменой! Они написали на меня заявление. На данный момент, я нахожусь в 78 отделении полиции. Оплатил штраф. Только выпустили.»


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях