Против кандидата от Фонда борьбы с коррупцией возбуждено уголовное дело

Иван Жданов
Иван Жданов

Следственный Комитет возбудил уголовное дело об уклонении от военного призыва в отношении главы юридической службы Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, сообщил в своем блоге Алексей Навальный. Жданов является кандидатом на выборах в совет депутатов подмосковного сельского поселения Барвиха.

«Уголовное дело по уклонению от призыва на воинскую службу (!!!). Руководитель (!) главного (!) следственного управления по Москве возбуждает уголовное дело по уклонению от призыва (!) и присылает извещение об этом в избирком раньше, чем тому, против кого дело возбудили, — с удивлением написал сам Жданов.

«Дело возбудили за один день проверки, а будет вести целое главное следственное управление. При том, что в призывном возрасте я был студентом и аспирантом, и военкомат меня не тревожил», — добавил он.

Фонд борьбы с коррупцией рассчитывал на кандидатуру Жданова, как своего основного кандидата на выборах в Барвихе. В них Фонд участвует, в частности, и для того, чтобы обеспечить доступ ФБК к документам о сомнительных с точки зрения закона сделках с дорогой барвихинской землёй.

Также, как ранее считал наивный Навальный, задача участия в барвихинских выборах — «протестировать новый состав Центральной избирательной комиссии на предмет склонности участвовать в избирательных фальсификациях и недопуске кандидатов».

Уголовное дело против Жданова, впрочем, уже вернуло Навального на землю, и в своем последнем блоге он в своей обычной иронической манере написал: «пользуясь случаем, хочу передать большой привет новому составу Центральной избирательной комиссии. Выборы в 2016 году будут очень честные, да.»


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях