Рафису Кашапову ужесточили условия отбывания наказания

kashapov1
Рафис Кашапов

Политзаключенному Рафису Кашапову ужесточили условия отбывания наказания, сообщается в Твиттере РосУзника. Кашапова перевели в единое помещение камерного типа исправительной колонии № 31 в городе Микунь Республики Коми.

Ранее Кашапов передал из ИК-19, где он отбывал наказание, письмо, в котором сообщил о проблемах со здоровьем, а также о том, что ему собираются ужесточить условия содержания из-за обвинений в нарушении порядка. Причиной взыскания стали обнаруженные у Кашапова в кармане две сим-карты. Сам политзаключенный утверждает, что их ему подкинул сотрудник колонии, старший лейтенант Сергей Скрябин.

Кашапова до этого три раза подряд помещали в ШИЗО.

Набережно-Челнинский городской суд 15 сентября признал главу Татарского общественного центра Рафиса Кашапова виновным в призывах к сепаратизму и разжигании национальной ненависти (по части 2 статьи 280.1 и части 1 статьи 282 УК) и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Рафис Кашапов признан политзаключенным новой Хроникой текущих событий и правозащитным центром «Мемориал».


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях