Ректор Саратовского университета угрожает студентам, собирающимся за границу

Алексей Чумаченко (Фото nversia.ru)
Алексей Чумаченко
(Фото nversia.ru)

Ректор Саратовского государственного университета Алексей Чумаченко направил в подразделения вуза письмо с просьбой ограничить контакты сотрудников и студентов с иностранными гражданами. Об этом сообщает издание «Версия-Саратов», в распоряжении которого оказался документ.

В первую очередь, Чумаченко доводит до сведения подчиненных, что в конце июня в Кракове состоится Всемирный день молодежи, организованный Римско-католической церковью. Ректор прямо предупреждает, что «указанное мероприятие может быть использовано с целью создания позиций влияния и распространения прозападных ценностей, а также тиражирования антироссийских оценок среди молодежи». Он отмечает, что участие студентов в данном мероприятии нежелательно.

В связи с этим он обращается к подчиненным с требованием передавать информацию о студентах, которые собираются принять участие в мероприятии. «В случае получения сведений о намерениях участия студентов в мероприятиях Всемирного дня молодежи оперативно информировать управление организации воспитательной работы со студентами СГУ и/или управление международного сотрудничества и интернационализации», — говорится в письме.

Там не детализируется, какие меры будут приняты в отношении таких студентов в дальнейшем, но учитывая возможности администрации университета, есть основания подозревать, что речь может идти и об исключении.

В том же письме Чумаченко сообщает, что «в апреле 2016 года состоялся визит федерального судьи Западного округа штата Оклахома США Стивена Фрайота и сотрудника посольства США в г. Москве. Есть основания полагать, что предстоящий визит может быть использован для установления контактов и вовлечения в свою орбиту влияния перспективных преподавателей и выпускников юридических специальностей».

Из текста следует, что письмо было написано по поручению вице-губернатора Саратовской области Дениса Фадеева. В документе говорится, что в феврале 2016 года президент РФ Владимир Путин среди угроз национальной безопасности назвал «попытки внешнего вмешательства во внутриполитические процессы». «В этих целях могут применяться различные технологии и каналы коммуникации, в том числе и на территории Саратовской области», — пишет Чумаченко.

Уникальной особенностью документа является то, что он приоткрывает менталитет российских политиков и администраторов, в чьем представлении страна плотно окружена кольцом врагов, протягивающих свои коварные щупальца глубоко до самой Саратовской области.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях