Сергей Удальцов обжаловал отказ в УДО

udaltcov_12Оппозиционер Сергей Удальцов, осужденный по «Болотному делу», подал жалобу на отказ Рассказовского суда Тамбовской области в условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом сообщила адвокат Удальцова Виолетта Волкова на своей странице в соцсети Twitter.

«Подана жалоба на постановление об отказе в УДО Сергею Удальцову», — написала она.

Если апелляционная инстанция утвердит отказ районного суда, то в следующий раз Удальцов сможет обратиться с ходатайством об УДО только через шесть месяцев.

Об отказе в УДО стало известно в конце марта.  Рассказовский районный суд Тамбовской области отказал на основании «демонстративно-негативное поведение» осужденного. Речь идет о том, что Удальцов получил три выговора, которые не были впоследствии сняты, два раза был отправлен в штрафной изолятор, трижды с ним проводили воспитательные беседы. Это, по мнению судья, доказывает, что оппозиционер не встал «на путь исправления».

24 июля 2014 года Московский городской суд приговорил координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова и оппозиционера Леонида Развозжаева к четырем годам и шести месяцам лишения свободы каждого, признав их виновными в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади и в регионах России.

Удальцов и Развозжаев настаивают на своей невиновности.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях