«Состояние здоровья Надежды Cавченко очень плохое» — адвокат Полозов

Надежда Савченко
Надежда Савченко в суде

Состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в СИЗО Ростова-на-Дону, очень плохое. Об этом сообщил один из адвокатов Надежды Николай Полозов на своей странице в Facebook.

По его словам, внутривенные вливания, которые делают Савченко, не улучшают ее состояния, они «улучшают показатели анализов, но не имеют положительного влияния на состояние ее внутренних органов».

В свою очередь помощник Савченко Олег Мезенцев сообщил, что состояние украинской военнослужащей критическое.

«По словам врача, который ее осматривал, этапировать Надю равноценно смерти, внутри у Нади все печет. Утром трудно и долго раскашливается, отхаркивается, чтобы раздышаться, слюны очень мало. Мочи тоже очень мало, едва хватило, чтобы взять анализ. Стремительно теряет вес», – заявил Мезенцев со ссылкой на члена ОНК – Валентину Череватенко.

Надежда Савченко объявила сухую голодовку с требованием освобождения после того, как 5 апреля приговор российского суда по ее делу вступил в силу.с

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт выразил серьезную обеспокоенность критическим состоянием Надежды Савченко в связи с продолжающейся голодовкой. Он призвал Москву принять необходимые меры для освобождения украинской военнослужащей, в том числе в контексте возможного обмена заключенными с Украиной.

Савченко намерена дождаться окончания суда над сотрудниками российского ГРУ Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, чтобы решить, как действовать дальше.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях