СРОЧНО! Медики сообщили об угрозе «внезапной смерти» Надежды Савченко

Надежда Савченко в суде
Надежда Савченко в суде

Как сообщил на своей странице в ФБ адвокат Надежды Савченко Николай Полозов, врачи СИЗО-3 в Новочеркасске предупредили Савченко, что из-за объявленной ею сухой голодовки повысился риск ее внезапной смерти.

Савченко рассказала адвокату, что, по словам медиков, из-за голодовки у нее в крови вчетверо увеличилось число элементов, сгущающих кровь, и вдвое уменьшилось число разжижающих. «Как ей сказали врачи, кровь превратилась в смолу, которую сердцу очень сложно прокачивать, и велика вероятность образования тромба и внезапной смерти, буквально во сне», — написал Полозов.

Именно после этого, считает Полозов, тюремщики начали проявлять повышенный интерес к состоянию Савченко. Начальник СИЗО-3 Александр Колганов предупредил заключенную о возможном принудительном кормлении, а некая чиновница центрального главка ФСИН, прибывшая в Новочеркасск, начала убеждать ее лечь в больницу. «От госпитализации Савченко отказалась, согласилась на введение ей глюкозы и хлорида натрия внутривенно», — сообщил Полозов.

Адвокат добавил, что Савченко, узнав о предстоящей 14 апреля прямой линии Владимира Путина, попросила сочувствующих ей журналистов поинтересоваться у российского лидера, «конкретно когда президент Путин собирается вернуть ее домой на Украину».

Между тем сестра Надежды Савченко Вера, не уточняя деталей, написала у себя в ФБ, что договоренности о передаче заложницы в Украину сорвались.

Надежда Савченко держит сухую голодовку уже шестые сутки, с полуночи 6 апреля. Ранее в понедельник во ФСИН охарактеризовали состояние Савченко как стабильное и удовлетворительное, а также сообщили, что она «находится под динамическим наблюдением медицинских работников».

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях