СРОЧНО! Надежде Савченко выдали документы для экстрадиции на Украину

Надежда Савченко в суде  (Фото AFP)
Надежда Савченко в суде
(Фото AFP)

Радио Свобода со ссылкой на сестру Надежды Савченко Веру сообщает, что начальник СИЗО в Новочеркасске, где содержится Савченко, выдал ей для заполнения пакет документов, необходимых для экстрадиции на Украину.

Адвокат Марк Фейгин не исключает, что его подзащитная действительно получила документы, необходимые для процедуры экстрадиции. Он отметил, что 7 апреля Савченко подписала заявление о том, что она согласна отбывать наказание на территории Украины. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него «есть твердая надежда», что Савченко в течение ближайших нескольких недель вернется на родину.

Надежда Савченко приговорена в России к 22 годам колонии по обвинению в соучастии в убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском летом 2014 года. О возможности ее обмена российские и украинские чиновники заговорили после того, как 18 апреля суд в Киеве приговорил россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы, признав их виновными в «ведении войны против Украины», а также в «организации и совершении теракта».


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях