СРОЧНО! Нападение на Людмилу Улицкую

Людмила Улицкая после нападения (зеленка на висках)
Людмила Улицкая после нападения
(зеленка на висках)

Как только что сообщила Ирина Ясина в ФБ, около московского Дома кино произошло нападение на Людмилу Улицкую — ей залили лицо зеленкой.  Напавшие — члены прокремлевского движения НОД — сделали это открыто на глазах милиции перед церемонией награждения победителей школьного конкурса «Человек в истории. Россия — ХХ век», организованного «Мемориалом».

Нападению подверглась не только Улицкая, но и другие участники церемонии. Им кричали «национал-предатели!», учительниц, представлявших детей-участников конкурса, называли «подстилками», а самих детей закидали яйцами.

Людмила Улицкая по счастливой случайности не пострадала, но краска въелась ей в волосы.

Очередное нападение кремлевских штурмовиков-нодовцев является новым шагом в эскалации насилия. До сих пор нодовцы отваживались только на бросание тортов и снежков в деятелей оппозиции. Сегодня они перешли к открытому и безнаказанному членовредительству.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях