Суд оштрафовал имама на три тысячи рублей за фильм

koran_chudoЧапаевский городской суд в Самарской области оштрафовал на три тысячи рублей имама молельного дома «Мечеть Мирмамеда» Ильгара Гусейнова по статье 20.20 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов), сообщает ОВД-Инфо.

Суд признал его виновным в административном правонарушении за размещение им на странице сообщества «Ислам в Чапаевске 2011» в соцсети «ВКонтакте» фильма «Чудеса Корана».  Фильм был признан экстремистским Нефтеюганским городским судом 7 апреля 2011 года и включен в Федеральный список экстремистских материалов под номером 873.

Эксперты Информационно-аналитического центра «Сова» полагают, что фильм «Чудеса Корана» был признан экстремистским неправомерно. Как сообщили эксперты «Совы», «Мы не обнаружили в этом более чем двухчасовом историко-просветительском видеоматериале ни призывов к насилию, ни возбуждения ненависти, ни дискриминационных высказываний. Фильм выдержан в подчеркнуто уважительном тоне к иным религиям (хотя, разумеется, в нем утверждается превосходство ислама; обратное было бы странно).»

Тем не менее, суды уже неоднократно наказывали граждан за его распространение.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях