Суд оштрафовал трех вологодских дальнобойщиков за протест против системы «Платон»

Алексей Поперечный, Алексей Нестеров и Евгений Старицын/
Алексей Поперечный, Алексей Нестеров и Евгений Старицын/

Вологодский городской суд признал дальнобойщиков Алексея Поперечного, Алексея Нестерова и Вячеслава Громцева виновными в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (по статье 20.2 КоАП) за участие в акции против системы оплаты проезда по федеральным трассам для большегрузов и оштрафовал их на 10 тысяч рублей каждого. Об этом сообщает 21 апреля областная интернет-газета Newsvo.ru.

Дальнобойщикам Алексею Поперечному, Алексею Нестерову, Вячеславу Громцеву теперь придется заплатить 10 тысяч рублей за «нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия». Акцию признали несанкционированным митингом.

— Участие в незаконном мероприятии. Мы задавали вопросы: «Где звукоусиливающая аппаратура?», «Где площадка, сцена?». Колонок не было, ничего не было. В машинах люди сидели, полиция пришла и своими действиями собрала вокруг себя людей, — рассказывает координатор вологодских дальнобойщиков Сергей Городишенин.

Ранее по обвинению в организации несогласованной акции и неповиновении законным требованиям сотрудника полиции был оштрафован глава вологодского союза перевозчиков и профессиональных водителей Евгений Старицын.

С 20 февраля по 1 марта на парковке возле торгового центра на Окружном шоссе Вологды в знак протеста против введения системы «Платон» постоянно были припаркованы более двадцати фур. Суд счел акцию несогласованным митингом, хотя протестующие находились в своих машинах и не использовали, ни сцены, ни звукоусилительной аппаратуры. «В машинах люди сидели, полиция пришла и своими действиями собрала вокруг себя людей», — подчеркнул координатор вологодских дальнобойщиков Сергей Городишенин.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях