Суд признал законным приговор фигуранту «Болотного дела» Ивану Непомнящих

Иван Непомнящих
Иван Непомнящих

Мосгорсуд признал законным приговор Ивану Непомнящих, обвиняемому в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК) 6 мая 2012 года на Болотной площади, сообщает «Медиазона».

После оглашения решения активисты в зале суда стали скандировать «Позор».

Таким образом, вступило в силу решение Замоскворецкого суда Москвы. В декабре 2015 года судья Алексей Кавешников приговорил Непомнящих к двум годам и шести месяцам колонии общего режима.

По версии следствия, Непомнящих нанёс сотрудникам полиции не менее четырёх ударов «руками и зонтом». Адвокаты Непомнящих уверяли, что на площади он был, но в беспорядках не участвовал. Свидетели защиты показали, что выходы с Болотной оказались перекрыты полицией и уйти оттуда просто так было невозможно.

Адвокат Дмитрий Динзе, представляющий интересы подсудимого, настаивал, что сторона обвинения не доказала вину его подзащитного. Также Динзе указал на то, что не была проведена экспертиза на правомерность применения спецсредств к демонстрантам со стороны силовиков. Прокурор просил оставить приговор без изменений.

Непомнящих отказался участвовать в прениях и выступать с последним словом, сказав лишь, что дело в отношении него сфабриковано.

«Новой Хроникой текущих событий» Иван Непомнящих признан полизаключенным в марте 2015 года.

В настоящее время под следствием по делу об участии в беспорядках и применении насилия к полицейским находятся еще двое человек — Дмитрий Бученков и активист из Астрахани Максим Панфилов. 20 апреля дела Панфилова и Бученкова были объединены в одно.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях