Суд заблокировал сайт проекта «Дети-404»

40413 апреля Центральный районный суд Барнаула принял решение заблокировать сайт проекта «Дети-404», оказывающего поддержку ЛГБТ-подросткам. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на представителя «Российской ЛГБТ-сети» Светлану Захарову.

Светлана Захарова сообщила, что на заседании суда представитель прокуратуры представил документы о том, что сообщество проекта в соцсети «ВКонтакте» уже было заблокировано по решению Калужского районного суда, рассматривавшего ранее дело против Елены Климовой и проекта помощи ЛГБТ-подросткам. Тем не менее, прокуратура не отказалась от своего требования о блокировке группы. Адвокат Климовой Дмитрий Бартенев предоставил заключения двух независимых экспертиз и другие доказательства отсутствия в группе «пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних».

В итоге судья отказалась признать запрещенной группу в социальной сети «ВКонтакте». Захарова предполагает, что причиной стало то, что группа уже признана запрещенной решением Калужского суда. Тем не менее, суд удовлетворил требования прокурора в части, которая касается сайта проекта.

«Судя по всему, решение было принято заранее, и никакие заключения специалистов не имели значения», — прокомментировала старший юрист «Российской ЛГБТ-сети» Мария Козловская.

Светлана Захарова добавила, что решения Центрального районного суда Барнаула и Калужского районного суда будут обжалованы в вышестоящих инстанциях.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях