Участник антивоенной выставки «НЕ МИР» оштрафован на 10 тысяч рублей

Участники выставки "НЕ МИР", Москва, 13 марта 2016 года
Участники выставки «НЕ МИР», Москва, 13 марта 2016 года

1 апреля Басманный суд г. Москвы назначил административный штраф в размере 10 тысяч рублей художнику Михаилу Аскарину, который 13 марта принимал участие в антивоенной передвижной выставке «НЕ МИР», сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Ранее суд оштрафовал других участников акции за нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

16 марта Марину Шебелян и Дарью Серенко оштрафовали на 20 тысяч рублей. Александре Лавровой, Катрин Ненашевой, Ксении Третьюхиной и Татьяне Сушенковой дела переквалифицировали со второй части 20.2 КоАП (организация несогласованной акции), на пятую часть 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции) и дали штраф 10 тысяч рублей. Анна Боклер и Иван Карамнов получили по 10 тысяч рублей штрафа также по пятой части статьи 20.2 КоАП.

По словам участников акции, «НЕ МИР» — серия антивоенных выставок в различных пространствах, участником которой может стать каждый. «Мы призываем художников и активистов высказаться по поводу той незаметной тотальной войны, в которую всё глубже погружается наша страна — войны в головах, войны в телевизорах, войны с соседями, войны против собственных граждан. «НЕ МИР» задуман как серия мероприятий в разных городах и пространствах. «НЕ МИР» — это выставка-кочевник, новый вариант передвижничества. Почему «НЕ МИР»? Потому что настоящее время мирным не назовёшь», — объясняли организаторы выставки цели мероприятия.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях