В Смоленске готовятся к массовым беспорядкам

Учения полиции по разгону массовых протестов в Смоленске   (Фото "О чем говорит Смоленск")
Учения полиции по разгону массовых протестов в Смоленске
(Фото «О чем говорит Смоленск»)

Онлайновое издание «О чем говорит Смоленск» пишет, что в Смоленске прошли показательные учения по отработке разгонов массовых протестов в городах области.

По сценарию учений, полиция разгоняла людей, «протестующих против сноса незаконно построенных домов». Они перекрыли центральную улицу условного поселка и избили вышедших к ним представителей администрации и участкового полицейского.

После этого полицейские вызвали подкрепление в составе нарядов вневедомственной охраны и ГИБДД. Полицейские оцепили «бунтовщиков» колючей проволокой и отвлекли их дымовыми шашками. Наиболее активных участников беспорядков задержали и посадили в полицейские машины. Остальные «бунтовщиков» зажали в два плотных кольца и оставили так для проведения дальнейшего следствия.

В заключительной стадии спецоперации прибыли сотрудники следственно-оперативной группы для осмотра места происшествия, сбора вещественных доказательств и допроса «бунтовщиков».

Сценарий учений почти совпадает с событиями в поселке Плеханово Тульской области, где 16 марта произошли столкновения цыган с ОМОНом – за исключением того, что там людей били не протестующие, а ОМОН. Очевидно, что подобная тактика действий полиции может применяться вообще при разгоне любых массовых протестных акций.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях