Взятие в Казани

Полиция задерживает участницу пикета в Казани

Комплекс праздничных мероприятий по случаю приезда президента Путина в Казань начался с задержания троих жительниц города. Об этом сообщает «Вечерняя Казань«.

В пятницу утром трое обитательниц общежития АО «Кварт» вышли на улицу Карла Маркса с одиночными пикетами. Протестные акции проходили напротив базы хоккейного клуба «Ак Барс», где было назначено историческое заседание Совета при президенте РФ по физкультуре и спорту, которое провел лично президент РФ Владимир Путин. Участницы одиночных пикетов намеревались ненадолго отвлечь внимание президента от важных проблем развития российского спорта и обратить внимание на их проблему. Женщины утверждают, что они не могут приватизировать свои комнаты, поскольку общежитие было незаконно было передано в частную собственность.

Как рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» одна из участниц пикетов Александра Манохина, в 1999 году вышло распоряжение главы администрации Казани о передаче общежития бывшего завода резинотехнических изделий на Технической, 39 в муниципальную собственность, которое не было выполнено. А в 2005 году по подложным документам, согласно которым здание числилось нежилым, оно было выкуплено новыми собственниками предприятия — ЗАО «Кварт». Жильцы не знали об этом вплоть до 2013 года, пока не собрались приватизировать свои комнаты.

Несмотря на то, что пикеты проходили на расстоянии положенных 50 метров, полиция успела моментально среагировать и успешно задержала опасных нарушительниц общественного порядка. Задержанных доставили в отдел полиции, где на них были составлены протоколы об административном правонарушении. Прочие праздничные мероприятия в городе прошли успешно.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях