Арестованный оппозиционер Евгений Доможиров объявил голодовку

Евгений Доможиров
Евгений Доможиров

Глава вологодского отделения «Партии прогресса» Евгений Доможиров объявил голодовку до выхода из спецприемника. Об этом он написал в заявлении, размещенном на странице движения «Вместе» в социальной сети «ВКонтакте» 27 мая.

«В связи с полицейско-судебным беспределом объявляю голодовку до выхода из спецприемника», — сказано в заявлении. В нем Доможиров также сообщил, что судья Елена Бахарева дала ему 15 суток ареста, несмотря на то, что вменяемая ему статья 20.2 ч.2 КоАП («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия») предусматривает 10 суток.

«После массы ретвитов судья Бахарева исправилась и заменила наказание с 15 до 10 суток», — отметил оппозиционер.

В другом суде Доможирову дали 5 суток ареста за якобы неповиновение сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП).

Евгений Доможиров был задержан вечером 25 мая после встречи с местными жителями, выступающими за сохранение парка на Фрязиновской улице. Об этом Доможиров написал в Twitter. Позднее его жена сообщила в Twitter, что на Доможирова в отделе полиции № 1 были составлены протоколы по статьям 20.2 (нарушение порядка проведения публичного мероприятия) и 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудников полиции) КоАП.

За несколько дней до этого, 19 мая, на Доможирова было совершено нападение, в него выстрелили из травматического пистолета, когда он отводил в детский сад своего ребенка.

Доможиров и его коллеги связывают произошедшее с профессиональной деятельностью оппозиционера. К стрельбе, по мнению активистов, могут быть причастны ЧОП «БлокПОСТ» и группировка «шонуровские», под контролем которых готовится застройка в парке на Фрязиновской улице, где хотят возвести три десятиэтажных дома. Противостояние застройке зеленой зоны длится уже два месяца. Жители не дают начать строительство и требуют от властей разбить на данной территории парк.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях