Cайт «Крым. Реалии» заблокирован

krym_realПроект «Радио Свобода» «Крым. Реалии», посвященный ситуации на присоединенном к России полуострове, начали блокировать. Об этом сообщается на странице сайта в соцсети «ВКонтакте». Причем у некоторых интернет-провайдеров доступ к сайту пока еще возможен

Сайт Роскомнадзора подтверждает, что решением Генеральной прокуратуры России от 25 сентября 2015 года  доступ к сайту Крым.Реалии ограничен.  Однако, как обычно делает это ведомство в случаях, когда оправдать блокировку на законных основаниях сложно, конкретная причина ее не указывается.

Не так давно Наталья Поклонская вынесла решение о приостановке деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, а также заявила, что готовит материалы для полного блокирования проекта Радио Свобода Крым.Реалии.

Вместе с тем, жители отдельных районов Москвы и Московской области сообщили Крым.Реалии, что доступ к сайту по-прежнему открыт.

Администрация Радио Свободы резко высказалась против попыток заблокировать сайт, что равноценно попыткам глушения радиопередач Радио Свободы в СССР.

«Это акт агрессии, использованный под возмутительным предлогом экстремизма для введения цензуры против Радио Свободная Европа – Радио Свобода и невозможность доступа аудитории в России и Крыму к получению правды об аннексии», – заявил вице-президент Радио Свободная Европа – Радио Свобода Ненад Пеич.

«Мы осуждаем это как посягательство на работу Радио Свободная Европа – Радио Свобода и право граждан на получение свободного доступа к информации», – отметил Пеич.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях