Фигуранта «Болотного дела» Максима Панфилова оставили в СИЗО

Максим Панфилов в суде (Фото Грани.ру/Дмитрий Борко)
Максим Панфилов в суде
(Фото Грани.ру/Дмитрий Борко)

Как сообщает Каспаров.ру, Московский городской суд 18 мая признал законным арест фигуранта уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве в 2012 году жителя Астрахани Максима Панфилова.

Судья не удовлетворил апелляционную жалобу защитников Панфилова и оставил его под стражей до 7 июня. Адвокаты просили изменить меру пресечения их подзащитному на не связанную с лишением свободы или перевести под домашний арест.

Также они просили провести слушания в закрытом режиме. «В ходе заседания будут оглашены медицинские данные», — пояснили защитники. Они представили в суде копии медицинских документов по состоянию здоровья Панфилова.

По мнению гособвинения, нет никаких оснований, чтобы Панфилов оставался на свободе, поскольку совершил преступление особой тяжести и у него нет ограничений по здоровью для нахождения в СИЗО. Ходатайство следствия поддержал прокурор.

20 апреля дела Максима Панфилова и Дмитрия Бученкова, обвиняемых в участии в массовых беспорядках, якобы имевших место на Болотной площади 6 мая 2012 года, и применении насилия к полицейским, были объединены в одно.

Панфилову и Бученкову предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 (применение неопасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителей власти). По данным следствия, Панфилов на Болотной площади сорвал шлем с омоновца Владимира Филиппова, причинив ему физическую боль. Панфилов вину свою не признает.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях