Ильдар Дадин более 20 дней находится в пересылочном изоляторе

Ильдар Дадин
Ильдар Дадин

Ильдар Дадин находится в СИЗО-4 на улице Лебедева в Санкт-Петербурге уже двадцать первый день, несмотря на то, что срок содержания под стражей в пересылочном изоляторе не должен составлять больше двадцати дней. Об этом сообщается на сайте кампании за отмену статьи 212.1 УК со ссылкой на членов ОНК Санкт-Петербурга Илью Ермолаева и Ивана Квасова, посетивших Дадина в СИЗО-4.

По словам Квасова, Ильдар в настоящее время находится в одиночной камере, чувствует себя хорошо. «Сотрудники ФСИН его не обижают — наоборот, он их гоняет», — рассказал Квасов.

По его словам, сейчас Ильдару не хватает радиоприемника, поскольку радиоточка в его камере отсутствует. Кроме того, сломался кипятильник и рвется сумка, в которой Ильдар носил свои вещи.

Дадин в беседе с правозащитниками рассказал, что в случае если его приговор не будет отменен кассационной инстанцией и он не выйдет на свободу в ближайшее время, то он хотел бы получить в колонии высшее юридическое образование.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях