Назад к колхозному строю, товарищи!

kolhozГубернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о планах по созданию в регионе народных предприятий, организованных по типу колхозов. Об этом сообщает сайт Медуза.

«Мы уже в этом году планируем организовать около 20 народных предприятий — аналогов коллективных хозяйств прошлого», — сообщил Левченко на пресс-конференции в рамках фестиваля «Байкальская пресса».

Аналоги колхозов, по его словам, будут создаваться в отдаленных северных районах, чтобы объединить местных фермеров и предпринимателей. «Мы их объединим и дадим им льготы. Только так можно выжить в этих суровых условиях», — сказал глава региона.

«Народные предприятия», добавил Левченко, планируется создавать не только в сельском хозяйстве, но также и в области ЖКХ.

Сергей Левченко, являющийся членом КПРФ, возглавляет Иркутскую область с октября 2015 года. До этого Левченко был депутатом Госдумы трех созывов. Его инициатива совпадает с общей линией КПРФ на восстановление основных элементов советского строя и национализацию собственности.

За последние годы в РФ были возрождены ряд организаций, существовавших в Советском Союзе, в том числе, Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) и систему подготовки «Готов к труду и обороне» (ГТО). Кроме того, в октябре 2015 года президент РФ подписал указ о создании Российского движения школьников, которое по сути заменит пионерию, существовавшую в СССР.

Колхозы существовали в СССР с конца 1920-х до начала 1990-х годов. В колхозах все средства производства — земля, техника, скот, семена и прочее – формально находились в совместной собственности, но реально были в распоряжении партийной номенклатуры. Колхозная система стала одной из причин голодомора, хронического дефицита продуктов питания в СССР и, в конечном итоге, одной из главных причин его распада.

 

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях