Пермский суд оштрафовал Барта Симпсона на 100 тыс. рублей

SimpsonЛенинский районный суд Перми вынес решение в связи с нарушениями, выявленными полицией при организации первомайской демонстрации в Перми, сообщает РБК. Крайсовпроф, являвшийся организатором мероприятия, оштрафован на 100 тыс. рублей. Назначенный размер штрафа является максимальным предусмотренный этой статьёй. По данным юристов Пермского регионального правозащитного центра, подобных прецедентов в России еще не было.

Полиция посчитала правонарушениями следующие факты: колонна профсоюза компании «ЛУКОЙЛ-Пермь» собралась отдельно от других и присоединилась к демонстрации позже, а также что в одной из машин находился ребенок, не пристегнутый ремнем безопасности, а на платформе «Газели» для перевозки звукового оборудования были замечены люди. Главным же нарушением было признано, что один из участников демонстрации был одет в костюм Барта Симпсона.  По мнению полиции, это является нарушением, поскольку костюм закрывал его лицо.

Судья Наталья Гонштейн признала обоснованными все факты нарушений, установленные полицией.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях