Первым лауреатом премии фонда Немцова стал Лев Шлосберг

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг

Лев Шлосберг, экс-депутат Псковского законодательного собрания, стал первым лауреатом премии фонда Бориса Немцова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя попечительского совета фонда Владимира Кара-Мурзу-младшего.

«Совет тайным голосованием присудил первую премию фонда Бориса Немцова за мужество в отстаивании ценностей свободы и демократии в России Льву Марковичу Шлосбергу», — сказал он, добавив, что вручена она будет в Бонне 12 июня, в День России.

Владимир Кара-Мурза-младший отметил также, что изначально в списке кандидатов на премию было 45 человек. «После голосования на сайте «Новой газеты» осталось пять финалистов, из них и был выбран лауреат», — сообщил он.

Учредителем и президентом фонда Бориса Немцова является его старшая дочь Жанна Немцова. Фонд зарегистрирован в Германии в ноябре 2015 года, он занимается образовательно- просветительской деятельностью и подготовкой экспертных докладов, а также помощью лицам, которых, с точки зрения фонда, «преследуют в России по политическим причинам». Раз в год фонд присуждает премию «за мужество в отстаивании ценностей свободы и демократии в России».

21 мая состоялось первое заседание попечительского совета фонда, на котором был избран его председатель — Владимир Кара-Мурза-младший и выбран первый лауреат премии.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях