Полиция на учениях разгоняет бастующих рабочих (видео)

zlatoustКак сообщили Вести-Южный Урал, в городе Златоусте прошли полицейские учения по разгону забастовки рабочих.

По сценарию учений, в транспортном цехе предприятия началась забастовка рабочих, которым несколько месяцев не выплачивали зарплату. Зачинщики парализовали работу предприятия, зажгли покрышки и построили баррикаду. В полицейских полетели камни и палки.

Поcле этого полицейские оцепили территорию, отсекли нарушителей от главной дороги и начали переговоры. После того, как разговор не задался и разозленные рабочие зажгли ещё один факел из строительного мусора, полицейские решили провести силовую операцию. Чтобы разогнать митингующих подорвали шумовой заряд и перешли в наступление. Зачинщиков скрутили через несколько минут.

Учения прошли успешно. К сожалению, ни полиция, ни Вести-Южный Урал не ответили на вопрос, который задал в своем блоге Алексей Навальный:

«Почему же не был рассмотрен такой простой способ борьбы с беспорядками, как выплата полагающейся зарплаты? В голову не пришло?»

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях