Праздник полицейских задержаний в Москве

Задержание участников акции 1 мая

В Москве на Первомае прогрессивных левых и по его окончании были задержаны 11 участников акции. Об этом сообщает ОВД-Инфо. Всех задержанных доставили в ОП «Мещанский».

Во время шествия от Самотечной до Суворовской площади, состоявшегося в воскресенье после обеда, трое ЛГБТ-активистов — Рэйда Линн, София Грозовская и Александр Седов были задержаны за радужную символику. Седова при задержании побили. Вместе с ними схватили и Дениса Касимова, который вел съемку.

Также во время шествия схватили активистку Елену Синельникову, поднявшую анархистское знамя.

По окончании митинга, когда участники выходили с огороженной площадки, полицейские, манипулируя заграждениями, отсекли шесть человек и с применением силы задержали их. При этом никаких действий, которые могли бы спровоцировать задержания по закону, демонстранты не предпринимали. Один из них, Дмитрий Ярцев, даже не имел при себе никакой символики.

До 22 часов всех задержанных освободили с протоколами по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Акция была организована Союзом демократических социалистов, «Радужной ассоциацией», Левым социалистическим действием, Российским социалистическим движением и другими левыми организациями, сообщается на странице мериприятия ВКонтакте.

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях