Рабочим в Ижевске пришлось вскрыть вены, чтобы получить зарплату

IzhevskИжевский новостной сайт «ИА Сусанин» сообщил 11 мая, что нескольким рабочим компании «МТ Групп» пришлось вскрыть себе вены, чтобы добиться выплаты задолженности по зарплате. Как объяснили сами рабочие, руководство фирмы в течение двух лет задерживало и не выдавало нанятым на работу вахтовым методом сотрудникам зарплату. «Кормили то авансами, то «завтраками», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, сотрудников компания набирала как в Удмуртии, так и в других регионах Поволжья. В рядах вахтовиков было более тысячи человек. При этом зарплата выплачивалась крайне нерегулярно. По словам знакомого с ситуацией сотрудника, некоторым работникам «МТ Групп» не платит аж с 2014 года.

Наконец, группа из 30 работников явилась 2 мая в офис компании и потребовала у руководства, в частности, у гендиректора Сергея Каримова, вернуть долг. Получив отказ, шестеро из вахтовиков попытались перерезать себе вены. На место были вызваны «скорая помощь» и полиция. Одного из протестующих доставили в больницу, остальным помощь оказали на месте.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). В пресс-службе Следственного управления СК России по Удмуртской Республике факт возбуждения дела подтвердили, но ход расследования комментировать отказались.

После произошедшего «МТ Групп» рассчиталась со всеми 30 протестовавшими работниками.

Компания «МТ Групп» занимается аутстаффингом – набором персонала для строительных и других краткосрочных проектов. Проблемы «МТ Групп» с платежами объяснимы, поскольку для того, чтобы выплатить зарплаты, компании сначала нужно получить платеж от заказчика и еще самой заплатить все откаты.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях