Сергею Мохнаткину грозит новый срок в 5 лет лишения свободы

Сергей Мохнаткин
Сергей Мохнаткин

В Архангельской области в суд передано дело осужденного оппозиционера Сергея Мохнаткина, обвиняемого по части 2 статьи 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Котласский городской суд для рассмотрения по существу.  По части 2 статье 321 УК Мохнаткину грозит до 5 лет колонии.

Прокуратура считает, что «Мохнаткин 4 марта, не желая исполнять законные требования сотрудников администрации колонии, после применения к нему мер физического принуждения со стороны сотрудников УФСИН ударил одного из них в лицо, причинив физическую боль».

Это уж второе уголовное дело на Мохнаткина за то время, что он отбывает наказание. Ранее в колонии, где он находился до этапирования в СИЗО, на него завели дело по 319 статье (оскорбление представителя власти). Потерпевшим выступил начальник отряда, в котором содержался оппозиционер. По данным адвоката Мохнаткина, на время суда его подзащитного попытались этапировать в СИЗО. Мохнаткин потребовал письменное распоряжение о переводе, а получив отказ, лег на пол, чтобы воспрепятствовать перевозке. Оппозиционер утверждает, что за это его избили шестеро сотрудников колонии.

17 апреля стало известно, что после этого инцидента врачи диагностировали у Сергея Мохнаткина компрессионные переломы первого и второго поясничных позвонков.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях