Следственный Комитет признал факт похищения Эрвина Ибрагимова (видео)

Эрвин Ибрагимов
Эрвин Ибрагимов

Стало известно, что Следственный Комитет Крыма возбудил уголовное дело по факту похищения члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова (статья 126 УК).  Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Крыму.

Член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов пропал в Бахчисарае вечером 24 мая. Камеры видеонаблюдения зафиксировали сцену похищения.  На кадрах видно, как машину Ибрагимова сначала остановливают люди в форме ДПС, потом они заталкивают Ибрагимова в свой минивэн, Ибрагимов пытается бежать, но похитители его ловят.


Похищения крымских татар после оккупации полуострова стали таким же частым явлением, как похищения людей в Чечне.  Как правило, они остаются нераскрытыми, и не было раскрыто еще ни одно дело о похищении кого-либо из крымскотатарских активистов.  Остается только надеяться, что случай Ибрагимова станет исключением из этого правила.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях