СРОЧНО! Алексей Навальный и группа ФБК избиты в аэропорту Анапы (видео)

Избитый Артем Торчинский
Избитый Артем Торчинский

Как сообщил в Твиттере Алексей Навальный, на него и группу сотрудников Фонда борьбы с коррупцией было совершенно нападение в аэропорту г.Анапы.

Большая группа неизвестных людей и казаков — до 30 человек — ожидали их при вылете из аэропорта.  Как написал Навальный: «Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек. Полиция им помогает».

Избит был также ведущий телеканала «Дождь» Артем Торчинский, его били ногами, пока он лежал на земле. «Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами», — сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. Торчинскому, отметила она, разбили висок.

Snap313

Ярмыш уточнила, что полицейские вмешались в тот момент, когда Торчинского «начали бить так, что его не стало видно». «Они подошли и начали командовать, что пора уходить, что надо оставить в покое. При этом люди рядом снимали на камеры, хотя это были не журналисты», — рассказала она.

Как рассказал позже «Дождю» сам Торчинский, его доставили в травмпункт. Врачи объявили, что каких-либо переломов или серьезных увечий у него нет. Также, по его словам, казаки нападали и на детей, которые были в составе группы ФБК.

В день прибытия в Краснодарский край на его границе 13 мая группа ФБК была задержана в рамках операции «Анаконда» по борьбе с террористами.  Сегодняшнее нападение достаточно убедительно показывает, что в Краснодарском крае «терроризмом» считается борьба с коррупцией, а не избиение тех, кто с ней пытается бороться.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях