СРОЧНО! Насильно госпитализированный воронежский оппозиционер остается в психбольнице

Дмитрий Воробьевский
Дмитрий Воробьевский

Как сообщила в ФБ адвокат воронежского оппозиционного активиста Дмитрия Воробьевского, насильно госпитализированного в психбольницу 6 мая, он продолжает там находится до сих пор. Адвокат Ольга Гнездилова написала, что рассмотрение дела в суде назначено только на 12 мая.

Как сообщает другой адвокат Сергей Локтев, заявление в суд подано Воронежским областным клиническим психоневрологическим диспансером. Диспансер просит суд «вынести решение о лечении и госпитализации Воробьевского в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке».  При этом самому Воробьевскому отказано в праве находится в суде в связи с его  «психическим состоянием».  В чем конкретно это выражается, заявитель не сообщает.

Согласно закону, насильственная госпитализация без решения суда не может продолжаться более 48 часов.  Таким образом, даже с учетом праздничных дней максимальный срок пребывания Воробьевского в психбольнице истек еще в среду.

По этому поводу 10 мая прокуратура Воронежской области даже направила документы в Следственный комитет для проверки информации о принудительной госпитализации Дмитрия Воробьевского без решения суда.  Стоит надеяться, что суд поймет этот намек прокуратуры и освободит Воробьевского.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях