СРОЧНО! Полиция пришла на «Эхо Москвы» для допроса по новому делу Навального

Виталий Рувинский
Виталий Рувинский

Сотрудники управления внутренних дел пришли на радиостанцию «Эхо Москвы» для допроса главного редактора сайта Виталия Рувинского. Об этом главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов написал в своем аккаунте в Twitter.

Snap321

Допрос Рувинского проводится в рамках очередного уголовного дела Алексея Навального относительно публикации поста в блоге Навального на сайте «Эха Москвы».  Речь идет об уголовном деле о клевете, возбужденном по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова, который, в свою очередь, является фигурантом «списка Магнитского».

В своем заявлении Карпов указывал, что Навальный распространял на своем сайте статьи со ссылками на видеоролики сайта «Каста неприкасаемых» Билла Браудера (Russian untouchables), информация из которых годом ранее была признана судом не соответствующей действительности.

Как сообщил сам Виталий Рувинский, его должны допросить в среду, 1 июня. При этом повестку ему не вручили.  Сам Алексей Навальный также будет допрошен в среду в связи с якобы обнаруженной клеветой в его блоге.

В прошлом году Карпов выиграл суд по делу о защите чести и достоинства у фонда Hermitage Capital. Тогда ответчиков обязали выплатить 100 тысяч рублей за распространение информации о причастности бывшего следователя к смерти Сергея Магнитского.

Майор Павел Карпов (Фото с сайта "Каста неприкасаемых")
Майор Павел Карпов
(Фото с сайта «Каста неприкасаемых»)

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях