Сталину добавили макияж в Новосибирске

"Улучшенный" портрет Сталина в Новосибирске
«Улучшенный» портрет Сталина в Новосибирске

В Новосибирске неизвестные разрисовали изображение Иосифа Сталина на билборде, размещенном по заказу местного обкома КПРФ. Об этом сообщает онлайновое издание «Наш дом Новосибирск» .

Билбордами со Сталиным новосибирские коммунисты решили поздравить город с Днем Победы, заказав размещение 25 штук на улицах и шоссе города. Сами новосибирцы отнеслись к такой инициативе неоднозначно.

В интервью изданию мнения опрошенных прохожих варьировались от «Сталина все уважали. При нем была дисциплина. Он народ держал в руках. А сейчас ведь никто ничего не боится!» до «У меня личная неприязнь к Сталину. В свое время он репрессировал моих родственников».  Наиболее общим мнением, как и ожидалось, стало «Раз наше руководство считает нужным напомнить народу о Сталине, то это правильно».

Обком КПРФ готовит заявление в полицию по этому факту.  О его точной юридической квалификации  пока можно только гадать: это в равной степени может быть расценно как  «вандализм», так и как «оскорбление чувств верующих» членов секты любителей Сталина.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях