В Москве прошли пикеты против запрета Меджлиса

piket-medyhlis30 апреля в Москве прошли одиночные пикеты против запрета Меджлиса крымско-татарского народа, сообщает РБК-Украина. Они состоялись на Лубянской площади, на которой расположено здание главного офиса Федеральной службы безопасности.

Участники пикетов выступили в защиту Меджлиса крымскотатарского народа, недавно запрещенного судом в Крыму.

Активисты также требовали освободить украинских и российских политзаключенных, среди которых — Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев, Ахтем Чийгоз. Всего, по данным правозащитников, в России удерживаются 13 украинских политзаключенных, еще 12 — на территории аннексированного Крыма.

1 мая в Петербурге на Манежной площади прошла акция в поддержку запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа.

Ранее «Верховный суд» Крыма признал общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях