В Вологде ФСБ провела обыск в квартире участника акций дальнобойщиков

Сергей Городишенин
Сергей Городишенин

В Вологде сотрудники ФСБ провели обыск в квартире блогера и участника акций дальнобойщиков Сергея Городишенина. Об этом лидер регионального отделения ПАРНАСа Лариса Трубицина написала на своей странице в Facebook.

Агентству «Росбалт» Трубицина рассказала, что в квартире блогера проходит обыск. «В квартире Сергея Городишенина находится спецназ. Последний раз мне удалось созвониться с Сергеем, когда его везли на обыск. Ему то ли задают вопросы по поводу какой-то записи в Интернете, то ли интересуются связью с каким-то Макаровым. Лично я полагаю, что эти события связаны с журналистской деятельностью Городишенина, и возможно изъятие у него всех носителей информации», — рассказала Лариса Трубицина.

Позднее Трубицина сообщила, что при обыске в квартире Городишенина были изъяты агитационные листовки к различным согласованным публичным мероприятиям, в том числе к Русскому Маршу, а также флеш-карта. По ее словам, обыски также прошли еще у двух вологодских националистов — Сергея Гужева и Алексея Каринского.

По словам Городишенина, сотрудники ФСБ расследуют дело в отношении некоего Макарова, зарегистрированного в социальной сети «ВКонтакте» под именем «Женя Нагилев».

Городишенин отказался отвечать на вопросы ФСБ, ссылаясь на 51 статью Конституции (никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников).

На одной из акций дальнобойщиков Городишенин призывал власти прекратить уголовное преследование депутата Курской областной думы Ольги Ли, в отношении которой возбуждено два уголовных дела после ее видеообращения к президенту с критикой в его адрес.

Двумя годами ранее у Городишенина неизвестные сожгли автомобиль, который он предоставил на время оппозиционеру Евгению Доможирову.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях